Курс, семинар, тренинг по теме: Управление отелем. Опыт управляющих Royal Marriott Aurora Hotel и Park Hotel

Курс, семинар, тренинг по теме: Управление отелем. Опыт управляющих Royal Marriott Aurora Hotel и Park Hotel

OpenRevue.ru :: Курсы, тренинги и семинары :: Гостиничный бизнес :: Управление отелем. Опыт управляющих Royal Marriott Aurora Hotel и Park Hotel
Даты проведения:08 декабря - 16 декабря 2010
Страна, Город:Россия, Москва
Длительность:9 дн. (72 ч.)
Место проведения:Москва, Ленинский проспект 38А

Описание:

Данный курс познакомит Вас с механизмом управления гостиницами, планированием и осуществлением деятельности в этой области. Несмотря на различия между гостиницами по размерам, уровню, типу, наличию и размерам ресторанов, которые в них работают, все это многообразие отелей работает по одному принципу с общими правилами и процедурами управления. Любой отель состоит из ряда отделов, каждый из которых должен профессионально управляться, а их работа – правильно координироваться, чтобы удовлетворить все запросы гостей.

Эта программа проводится авторами только в Moscow Business School. Этот семинар для Вас, если Вы Управляющий и собственник отеля Менеджер В результате обучения Вы Как управлять операционной деятельностью служб гостиницы Как работать с различными категориями гостей Как правильно создать систему лояльности работы с гостями Как управлять материально-производственными запасами Особенности продаж и организации мероприятий Как правильно строить взаимоотношения со спонсорами Правильно выбрать операционную систему управления службы FOOD & BEVERAGE Особенности составления календаря событий службы организации питания Как организовать работу службы безопасности

Программа тренинга

Программа семинара

День 1. Организация работы службы приема и размещения, номерного фонда

Часть 1.

• Служба Приёма и Размещения как стратегическое подразделение гостиницы

• Организационная структура СпиР

• Взаимодействие с другими подразделениями гостиницы

• Правила предоставления гостиничных услуг (основные законодательные акты, протоколы и постановления, касающиеся сферы предоставления гостиничных услуг)

• Формы рабочей документации

• Как сделать выбор операционной системы управления Front Office

• Общие стандарты службы номерного фонда • Опросник (check-list) СпиР

Часть 2.

• Операционные процедуры службы Бронирования

• Операционные процедуры службы Приёма и Размещения

• Операционные процедуры консьержей и белменов

• Операционные процедуры телефонных операторов

• Процедура ночного аудита, закрытие финансового дня в гостинице

• Политика upsales

• Практические занятия с раздаточным материалом и ролевые игры

Часть 3. Мотивация персонала. Корпоративная культура и стиль управления - как важные инструменты мотивации персонала

• Как удержать сотрудников Front Office, практические советы

• Оценка персонала - как и зачем оценивать сотрудников

• Наставничество и обучение персонала

• Анализ работы персонала. Разработка наград «Сотрудник месяца, года»

Часть 4. Работа с различными категориями гостей

• Создание программы лояльности для гостей

• Поощрение частых гостей, распределение Amenity

• Сервис как стратегия

• Знакомство с новейшими технологиями, используемыми в работе службы номерного фонда

• Технология проведения сравнительной статистики

• Практические занятия с раздаточным материалом и ролевые игры

День 2. Организация работы отдела Housekeeping

Часть 1. Номерной фонд средства размещения

• Цели и задачи службы номерного фонда

• Сферы и виды уборки

Часть 2. Планирование работы и организационная структура службы номерного фонда

• Организационная структура номерного фонда гостиницы

• Определение обязанностей персонала службы номерного фонда

• Планирование работы службы номерного фонда

• Взаимодействие службы номерного фонда с о службой приёма и размещения, с инженерно – технической службой

• Система контроля работы сотрудников номерного фонда

• Специальные программы уборок (ковры и т.д.)

• Политика службы номерного фонда и связанные с ней процедуры (контроль ключей, забытых и найденных вещей и т.д.) понятие стандарта (продукт, сервис)

• Система контроля процедур номерного фонда и ведение контрольной документации

• Управленческие функции менеджеров номерного фонда

• Управление материально – производственными запасами

Часть 3. Управление материально – производственными запасами

• Уровни номинального количества предметов, необходимых для ежедневной работы службы (аментити) – комплектация ванной комнаты • комплектация жилой комнаты - постельное бельё

• Ассортимент услуг номерного фонда, специальные запросы, работа с гостем работа с гостевой жалобой (типы извинений)

• Униформа

• Уборочное оборудование, химикаты (чистящие и моющие средства)

• Проблемы промышленной уборки

Часть 4. Осуществление контроля за расходами

• Понятие бюджета

• Составление сметы текущих расходов. Смета текущих расходов как средство контроля

• Смета текущих расходов и отчёт о расходах и доходах

• Планирование расходов

• Контроль за расходами (инвентаризационные процедуры)

• Системы закупок. Заключение договоров с фирмами, выполняющими разные виды работ

День 3. Организация работы службы общественного питания в гостинице (FOOD & BEVERAGE)

Часть 1.

• Служба FOOD & BEVERAGE, как стратегическое подразделение гостиницы

• Организационная структура службы организации питания

• Структурные подразделения службы FOOD & BEVRAGE

• Основной ресторан: ALL DAY DINNING

• Вечерний ресторан FINE DINNING

• LOBBY BAR

• ROOM SERVICE & MINI BAR

• EXECUTIVE FLOOR

• Кухня

• Служба продовольственного снабжения

• Выбор, оптимизация и проработка правильной концепции службы организации питания, в зависимости от типа гостиницы.

• Формы рабочей документации

• Выбор операционной системы управления службы FOOD & BEVERAGE

Часть 2.

• Стандартные операционные процедуры, что это?

• Локальные стандартные операционные процедуры

• Ключевые сотрудники службы организации питания

• Принцип построения команды

• Команда, как фактор достижения успеха в гостиничном бизнесе

• Система отчетности в службе организации питания

Часть 3.

• Составления бюджета-прогноза на этапе открытия гостиницы

• Что такое GROSS OPERATING PROFIT

• CAPTURE RATE

• Составления календаря событий службы организации питания

• Бюджет расходов и доходов, как важная составляющая операционной деятельности гостиницы

• Что такое себестоимость продуктов и напитков (FOOD & BEVERAGE COST) и как ее контролировать

Часть 4.

• Сервис, как основная составляющая часть службы FOOD & BEVERAGE

• Управление качеством

• Обратная связь с гостем, система COMMENTS CARDS

• Программа лояльности для гостей

• Создание и контроль стандартов обслуживания отдела

• Аудит по методу “Таинственного гостя” (BRAND STANDARTS AUDIT)

• Аналитическое заключение

День 4. Организация работы отдела продаж, номерного фонда, а также продаж банкетов и конференций

• Структура отдела продаж. Взаимосвязь с другими подразделениями гостиницы

• “Каналы” продаж (сайт гостиницы или корпоративный сайт, отдел бронирования, агентства, корпоративный договор, е- продажи )

• Ценообразование (rack rate, корпоративная цена, агентская цена , цена для Посольства, специальные предложения, Black out dates)

• Технология продаж номеров

• Обоснованность цены (для группы, для специального мероприятия)

• Особенность продаж и организации мероприятий

• Ценообразование услуг по организации мероприятий

• Собственные услуги гостиницы, услуги компаний партнеров

• Обоснованность цены для группы (для специального мероприятия)

• Политика оплаты, условия отмены. Договор

• Специальные программы лояльности гостей (локальные, международные)

• Спонсорство, взаимоотношения со спонсорами

• Мотивация в продажах услуг гостиницы

День 5. Организация работы службы безопасности и системы безопасности в сфере гостеприимства

• Объекты и субъекты обеспечения безопасности гостиницы

• Основные виды угроз интересам компании. Деление угроз на внешние и внутренние, постоянные и временные. Мониторинг угроз. Методики оценки ущерба, а также вероятности наступления угрозы. Особенности оценки и анализа угроз в разных сферах бизнеса

• Способы функционирования системы безопасности компании. Принципы организации и функционирования системы безопасности компании. Структура системы безопасности компании.

• Служба швейцаров и служба охраны

• Ночной аудит в гостинице

• Нестандартные ситуации, контроль над ними

• Поведенческие модели людей в стрессовых ситуациях

Тренеры

компании

О проекте Каталог курсов, тренингов и семинаров Каталог курсов, тренингов и семинаров Реклама на сайте Реклама на сайте

Тема: 
Место: 
Дата:  от   до:  
Курсы, тренинги и семинары Организаторы
Тренинги и семинары
курсов и семинаров: 3522
организаторов: 158
новостей: 1811
Каталог курсов
Курсы, тренинги и семинары в Москве
Курсы, тренинги и семинары в Санкт-Петербурге
Курсы, тренинги и семинары в России
мобильные стенды
Ближайшие занятия
НЛП-Практик (Ставрополь)
Внутренний контроль: применение требований Закона Сарбейнса-Оксли (SOX)
 
Курс, семинар, тренинг Управление отелем. Опыт управляющих Royal Marriott Aurora Hotel и Park Hotel (Россия, Москва). Описание семинара, тренинга, тематика. Информация об организаторе, месте проведения, участии и посещении семинара, записаться на тренинг Курс, семинар, тренинг на тему Управление отелем. Опыт управляющих Royal Marriott Aurora Hotel и Park Hotel - Россия, Москва - Гостиничный бизнес - OpenRevue.ru и новости тренинги Управление отелем. Опыт управляющих Royal Marriott Aurora Hotel и Park Hotel

Ближайшие похожие мероприятия
Портал OpenRevue
О проекте
Каталог мероприятий
Новости тренингов и семинаров
Реклама на сайте
Партнёры
Контакты
Виртуальные выставки OpenExpo

сочи санаторий металлург и санатории сочи доставка москва.
gallery-furs.ru
Налоговая инспекция: Ответы налогового консультанта бесплатно! Об инспекции
masterkkm.ru

Информация