Сегодня многие знают об оффшорных компаниях и других юрисдикциях с «интересным» налоговым климатом. Но не все знают, насколько это законно и безопасно, а многие не имеют представления о том, как эти механизмы правильно использовать.
На данном семинаре вы получите как теоретическую информацию относительно того, работу с какими странами используют в данных целях, какие у них налоговые условия и где их вовсе нет, для каких целей использовать ту или иную юрисдикцию и на каких условиях.
А также вы получите реальные практические знания.
О том, каков перечень низконалоговых стран, мы можем прочитать практически на любом профильном сайте, а вот анализ данных юрисдикции и представление как положительных, так и отрицательных характеристик подобных стран, информацию о том, чем эти юрисдикции между собой отличаются и для какой деятельность стоит выбирать именно эту страну – такие знания Вы сможете получить только на индивидуальной консультации со специалистом или на нашем семинаре.
Вы узнаете об основных этапах регистрации оффшора, о том, какие документы получает на руки покупатель оффшорной компании, на что в данных документах следует обратить внимание. А также мы поднимем вопрос о вариантах распоряжения прибылью оффшорной компании и расскажем об условиях открытия банковского счета.
Ну, и конечно, мы не упустим вопрос, волнующий многих: как соблюсти конфиденциальность? Мы расскажем Вам о том, что такое номинальный сервис, как можно контролировать номиналов и какие существуют гарантии в оффшорном бизнесе.
Более того, мы разберем некоторые налоговые схемы, а на их примере – Ваши конкретные вопросы.
Целевая аудитория:
• руководители компаний;
• финансовые директора;
• главные бухгалтеры;
• юристы.
Программа тренинга
1. Анализ оффшоров и не только: плюсы и минусы.
2. Оффшоры и Кипр.
3. Связка «классический оффшор – низконалоговая юрисдикция».
4. Оффшор в зависимости от деятельности организации.
5. Сколько стоит оффшор и его содержание.
6. Этапы регистрации оффшора.
7. Документы оффшора.
8. Ошибки документов.
9. Можно ли соблюсти конфиденциальность.
10. Гарантии конфиденциальности.
11. Где отражается информация об оффшоре и его владельцах.
12. Распоряжение прибылью оффшора.
13. Открытие банковских счетов.
14. Как зарубежные банки относятся к оффшорам.
15. Какие оффшоры чаще используются для торговых схем с РФ/Азией/Европой.
16. Налоговые схемы.
17. Основные принципы построения торговых схем в целях налогового планирования.
18. Основные ошибки оффшорных схем.
Тренеры
ГУСЬКОВ Александр– руководитель Департамента бизнес-консалтинга West Union Group. В West Union курирует работу Представительства компании на Кипре, отвечает за регистрацию и сопровождение компаний в низконалоговых и оффшорных юрисдикциях, а также оказывает консультационные услуги в области международного налогового планирования