Курс, семинар, тренинг по теме: Шеф-повар / Заведующий производством

Курс, семинар, тренинг по теме: Шеф-повар / Заведующий производством

OpenRevue.ru :: Курсы, тренинги и семинары :: Гостиничный бизнес :: Шеф-повар / Заведующий производством
Даты проведения:16 августа - 20 августа 2010
Страна, Город:Россия, Москва
Длительность:5 дн. (27 ч.)
Место проведения:Москва, ул. Никольская, дом 4, офис 1-6
Организатор:Московский Дом Ресторатора

Описание:

Московский Дом Ресторатора приглашает пройти профессиональную подготовку по программе "Шеф-повар"/ "Зав.производством". Курс рассчитан на тех, кто уже работает в ресторанной сфере и планирует повысить свою квалификацию. Продолжительность занятий 27 академ.часов. Количество участников в группе не более 7 человек. Время занятий группы:  утро/день/вечер 4 часа в день Периодичность:             ежедневно понедельник-пятница Продолжительность:     1 недели. Стоимость курса:           16 900 руб

Программа тренинга

Программа курса:

  • Введение
  • Структура предприятия общественного питания. Деление предприятия на цеха, зоны
  • Постановления, распоряжения, приказы, другие руководящие и нормативные документы вышестоящих и местных органов управления, касающиеся вопросов работы предприятия общественного питания
  • Санитарные нормы и правила
  • СП 2.3.6.1079-01 - основной закон предприятия общественного питания
  • Структура документа
  • Важнейшие положения документа
  • Безопасность на производстве
  • Требования СП 2.3.6.1079-01 к безопасности на производстве
  • Факторы риска на производстве
  • Факторы опасности на производстве. Безопасные приемы труда
  • Ответственность заведующего производством за безопасность на производстве
  • Организация производства
  • Поступление сырья, товаров
  • Хранение сырья, товаров, готовой продукции. Соблюдение товарного соседства. Сроки годности сырья и готовой продукции. Маркировка сырья, товаров при хранении
  • Документы, сопровождающие сырье, товары, продукты
  • Организация технологических потоков на производстве
  • Технологический цикл производства кулинарной продукции
  • Основные понятия. Термины и определения
  • Технологический цикл производства кулинарной продукции
  • Технологические свойства сырья
  • Организация технологического процесса производства
  • Технологическое оборудование. Виды технологического оборудования, назначение Ассортимент выпускаемой продукции. Меню. Порядок размещения блюд в меню.
  • Правила пользования сборником рецептур
  • Технологическая карта
  • Отходы, потери. Соблюдение норм отходности при написании ТК
  • Нормативные таблицы отходов и потерь. Правила пользования
  • Практические занятия по составлению и расчетам технологических карт
  • Акты проработок сырья и нетрадиционных блюд. Проведение проработок. Создание акта проработки. Практические занятия
  • Определение количества и квалификации производственного персонала
  • Расстановка персонала согласно технологической схеме
  • Учет на производстве
  • Материальная ответственность. Договор о материальной ответственности
  • Перечень учетных и отчетных документов
  • Правила заполнения отчетных документов. Практические занятия
  • Производственная программа. Расчет необходимого количества сырья. Правила выдачи сырья
  • Ценообразование. Калькуляция. Правила заполнения и расчета калькуляционных карт
  • Основы экономики производства. Себестоимость, продажная цена выпускаемой продукции. Рентабельность производства
  • Качество выпускаемой продукции
  • Бракеражный журнал. Бракеражная комиссия
  • Правила отбора проб. Суточная проба выпускаемой продукции
  • Закон защиты прав потребителя
  • Время и условия хранения готовой продукции. Сроки годности
  • Программа производственного контроля
  • Правила создания программы производственного контроля
  • Ведение производственного контроля
  • Психология делового общения
  • Деловая этика
  • Психологический климат в коллективе
  • Предотвращение конфликтных ситуаций в коллективе
  • Современные технологии в кулинарии
  • Приемы тепловой обработки
  • Холодные блюда и закуски
  • Соусы
  • Супы
  • Горячие закуски
  • Вторые горячие блюда
  • Десерты
  • Оборудование предприятий общественного питания
  • Тренеры

    Фомичева Маргарита Викторовна

     

    Шеф-повар - консультант Год рождения: 1965 г. Образование: Высшее Московский техникум общественного питания. Специальность: техник-технолог по приготовлению пищи. Специальное профессиональное образование: Московская коммерческая академия, экономический факультет. Специальность: экономист Трудовая деятельность: 2007 г. - настоящее время Тренер-консультант, учебно-консультационного центра "Московский Дом Ресторатора". 2006 г. Шеф-повар, джаз-клуба "Синяя птица". Открытие ресторана с нуля. Создание авторского меню. Кухни: европейская, французская, средиземноморская, кавказская. 2004 г. Шеф-повар. Г. Геленджик, Отель ***** "Надежда". Оказание консалтинговых услуг (5 ресторанов), подбор и обучение персонала, разработка и обновление меню. Организация производства. 2002 г. Шеф-повар, ресторан "АнглетерЪ". Кухни: французская, итальянская. Обновление меню, обучение персонала, работа споставщиками, ведение отчетной документации. 2001 г. Шеф-повар клуб "Дискавери". Открытие с нуля. Кухни: французская, итальянская. Подбор и обучение персонала. Оснащение предприятия оборудованием и инвентарем. Составление меню, ведение отчетной документации, работа с поставщиками. 2000 г. Шеф-повар, ресторан "Три пескаря". Антикризисное управление. Обновление меню. 1999 г. Шеф-повар, ресторан Парнас". Кухни: европейская, мексиканская. 1996 г. Шеф-повар, Дом приемов "ЛОГОВАЗ" (банкетная служба г-на Березовского А.Б.). Обслуживание иностранных партнеров и членов правительства. 1993 г. Шеф - повар. Палас отель "Марко Поло", рестораны "Якорь", "Ломоносов". Кафе "Моцарт". Кухни: европейская (шведский стол), лобби-бар, работа с иностранными французскими и итальянскими шеф-поварами. 1990 г. Заведующий производством, ресторан "Розэк". 1985 г. Повар 5 разряда, ресторан "Будапешт". Профессиональные навыки:
  • Работа в должности шеф-повара более 15 лет.
  • Открытие ресторанов с нуля.
  • Разработки различных меню.
  • Знание в совершенстве европейской, французской, кавказской, итальянской кухонь.
  • Опыт работы в должности шеф-повара - консультанта в различных ресторанах г. Москва и России.
  • О проекте Каталог курсов, тренингов и семинаров Каталог курсов, тренингов и семинаров Реклама на сайте Реклама на сайте

    Тема: 
    Место: 
    Дата:  от   до:  
    Курсы, тренинги и семинары Организаторы
    Тренинги и семинары
    курсов и семинаров: 3522
    организаторов: 158
    новостей: 1771
    Каталог курсов
    Курсы, тренинги и семинары в Москве
    Курсы, тренинги и семинары в Санкт-Петербурге
    Курсы, тренинги и семинары в России
    мобильные стенды
    Ближайшие занятия
    НЛП-Практик (Ставрополь)
    Внутренний контроль: применение требований Закона Сарбейнса-Оксли (SOX)
     
    Курс, семинар, тренинг Шеф-повар / Заведующий производством (Россия, Москва). Описание семинара, тренинга, тематика. Информация об организаторе, месте проведения, участии и посещении семинара, записаться на тренинг Курс, семинар, тренинг на тему Шеф-повар / Заведующий производством - Россия, Москва - Гостиничный бизнес - OpenRevue.ru и новости тренинги Шеф-повар / Заведующий производством

    Ближайшие похожие мероприятия
    Портал OpenRevue
    О проекте
    Каталог мероприятий
    Новости тренингов и семинаров
    Реклама на сайте
    Партнёры
    Контакты
    Виртуальные выставки OpenExpo

    Туры на курорты. геленджик низкие цены!
    Информация о компании. Поставки медицинского оборудования.
    lassamed.ru
    Расчет стоимости потолка
    magic-nebo.ru

    Информация