Этот семинар для Вас, если Вы
руководитель или собственник предприятия быстрого питания
планируете открыть предприятие быстрого питания
В результате обучения Вы
получите алгоритм открытия предприятия быстрого питания
познакомитесь с нормативными требованиями, правилами сертификации и документооборота для предприятия быстрого питания
узнаете, как спланировать и составить маркетинговый, производственный, финансовый план
научитесь подбирать персонал и узнаете наиболее эффективные способы его стимулирования
познакомитесь с системой закупок, ценообразования, особенностями разработки меню
Программа тренинга
Программа семинара
Классификация по видам и направлениям деятельности
Обзор мировых лидеров и особенности национальных проектов
За и против (как побороть стереотипы о вреде фаст-фуда)
Стационарные предприятия быстрого питания
Отраслевые нормативные требования
Нормативные требования по открытию предприятия быстрого питания
Нормативная документация деятельности предприятия (образцы и бланки документов)
финансово-экономическая отчетность
кадровая документация (должностные инструкции, договора)
документация по производству (ГОСТЫ, САН ПИ, требования)
Сертификация предприятий быстрого питания
Номенклатура услуг быстрого питания
Нормативная документация для сертификации услуг быстрого питания
Порядок проведения сертификации услуг
Выдача сертификата соответствия
Инспекторский контроль за сертифицированными услугами
Планы работ по реализации проекта
Разработка маркетингового плана по продвижению проекта
Производственный план
Финансовый и инвестиционный планы
Организационная структура предприятия
Подбор персонала
Формирование штатного расписания
Методы мотивации и стимулирования персонала
Разработка меню
Разработка ассортимента блюд и напитков
Сезонные особенности в формировании меню
Особенности ценообразования
Что включено в стоимость меню - правила и исключения, за что платится дополнительно
Ценообразование
Особенности калькуляции цен
Учет потока продукции
Ценовая политика «шведского стола»
Разработка технологического проекта предприятия питания
Составление схемы основных функциональных зон и производственных потоков
Проектирование решений производственно-технических, складских, гостевых помещений
Подбор оборудования, посуды, инвентаря и др.
Организация контроля качества, разработка и описание стандартов контроля
Подбор и установка автоматизированной программы управления кафе
Рекомендации в подборе
Практические занятия
Формирование закупочной политики
Организация закупок продуктов и напитков
Оптимизация процесса закупок и минимизация затрат
Тренеры