Мировой и пока еще не очень богатый российский опыт говорят о том, что мини-гостиницы пользуются большим спросом. В мини-гостинице проще создать уютную, почти домашнюю обстановку. Персонал может быстро запомнить имена и привычки постояльцев. Мини-гостиницы удобны тем, что их можно построить на небольшом участке земли в центре города в полном соответствии с окружающими архитектурными сооружениями или переоборудовать под гостиницу старый особнячок.
Данный семинар поможет Вам разобраться в особенностях проектирования, строительства и эксплуатации мини-отелей.
Программа тренинга
Система классификации гостиниц.
Сильные и слабые стороны.
Характеристика средств размещения: городские отели, отели курортные, апарт-отели, многофункциональные комплексы.
Тенденции и перспективы российского гостиничного рынка.
Сравнительные показатели гостиничного фонда Москвы и крупных европейских городов.
Инвестирование строительства мини-гостиниц
Реконструкция; инвестирование для покупки гостиничных номеров и апартаментов;
Инвестиции в управление и франшиза; инвестиции за счет операций с гостиничной недвижимостью.
Оценка целесообразности инвестирования.
Рентабельность инвестиций.
Девелопмент отеля.
Значение географического расположения отеля; характеристики земельного участка.
Затраты на строительство в зависимости от категории гостиницы.
Особенности строительства малой гостиницы вместимостью до 30 номеров.
Предпроектные и проектные работы: выбор стиля, дизайна и мебели.
Технические стандарты.
Их значение и особенности в зависимости от вместимости отеля.
"Мягкие" затраты по категориям при оснащении гостиницы.
Виды управления, отличия, риски и возможности.
Подбор персонала - где находить и как обучать.
Эксплуатация гостиницы
Особенности и отличия.
Влияние брэнда на привлекательность гостиницы.
Формирование ценовой политики
Средняя загрузка, средняя цена номера, доходы и расходы (на примере гостиниц с номерным фондом 200 номеров и 30 номеров)
Маркетинг гостеприимства
Тренеры
Королёва Людмила Борисовна
Управляющая мини-отелем "Ассамблея Никитская".
Профессиональный опыт работы:
Полное управление гостиничным комплексом (гостиница, ресторан, доп.услуги), включая операционную деятельность и документооборот.
Работа со сторонними организациями (налоговая, РПН, ГПН, УФМС, туроператоры, рекламные компании, СМИ, поставщиками и прочими кронтрагентами).
Работа по «Start up» строящихся гостиниц: все этапы от выработки концепции будущего отеля, технического задания на проектирование, разработки технических стандартов, сопровождения этапов проектирования, строительства, согласований, выполнения дизайн-проекта, проведение авторского надзора в период строительно-монтажных работ, комплектации гостиницы, написание стандартов качества и технологий обслуживания до набора и обучения персонала будущей гостиницы.
Раскрутка гостиницы с «0».
Разработка маркетинговых программ для привлечения и удержания клиентов гостиницы.
Образование:
Учеба и стажировка в Югославии по теме: «Менеджмент гостиниц».
Участие в учебной программе ЕС Work Attachment Programme: «Менеджмент, управление финансами, маркетинг и реклама в индустрии гостеприимства».
Практическая стажировка в Дании по организации управления сети малых гостиниц
Всероссийский научно-исследовательский институт сертификации Госстандарта России, курс: «Сертификация туристских услуг». Эксперт.
Московский институт международного бизнеса, курсы «Организация и управление инновационной деятельностью».