Описание:
Московский Дом Ресторатора приглашает пройти профессиональную подготовку по программе "Кулинария для домохозяек".
Интенсивный тренинг-курс рассчитан на людей, желающих освоить навыки приготовления блюд кухонь различных стран мира, под руководством лучших московских шеф-поваров. Продолжительность курса 27 аккадем. часов. Количество участников в группе не более 5 человек.
Время занятий группы: утроденьвечер
Периодичность: понедельник-пятница; группа выходного дня
Продолжительность: 1-2 недели + бонус - практика в ресторане
Бонус: После прохождения обучения, в качестве бонуса, по желанию предоставляется стажировка в ресторане, продолжительность две недели
Стоимость курса: 16 900 руб
Программа тренинга
Программа курса:
Значение питания в жизни человека
Диетическое, щадящее, сбалансированное, спортивное
Оценка пищевой и энергетической ценности продуктов
Составление меню: праздничное, постное, спортивное, раздельное
Подготовка растительного сырья:
Корнеплоды
Плодовые овощи
Листовые овощи
Замороженные овощи
"Учимся шинковать" Практические занятия
Подготовка сырья животного происхождения:
Говядина, свинина, баранина
Как выбирать и хранить
Подготовка к использованию
Способы и формы нарезки
Подготовка сырья из птицы и дичи
Формовка птицы для варки целиком
Выделение куриного филе
Полуфабрикаты из мяса птицы
Подготовка рыбного сырья:
Как выбирать рыбу, в каком виде она продается
Способы хранения рыбы
Подготовка рыбы к кулинарной обработке
Подготовка рыбы с хрящевым скелетом (осетровые породы)
Способы и формы нарезки
Тепловая кулинарная обработка продуктов:
Варка
Варка на пару, припускание
Жарка, во фритюре, в духовом шкафу, на углях, на открытом огне
Запекание
Тушение
Приготовление блюд из мяса
Степени прожарки говядины
Блюда из баранины
Блюда из свинины
Блюда из птицы
Супы
Правила варки бульонов
Кухни народов мира:
Французская кухня - самая романтическая кухня мира
Парадоксы французской кухни
Соусы, соусы и еще раз соусы
Разновидности соусов
Основные принципы приготовления соусов
Русская кухня
Традиции русской кухни
Постный стол
Закуски
Заправочные супы
Заливные, студни
Пироги
Сладкие блюда
Обзор европейских кухонь
Особенности, традиции
Блюда из овощей, гарниры
Закуски
Протёртые супы, супы-кремы
Блюда из мяса, рыбы, птицы
Соусы французской и итальянской кухонь
Паста
Пицца
Ризотто
Особенности немецкой и чешской кухонь
Блюза из мяса (рульки, сосиски и т.д.)
Гарниры
Тренеры
Фомичева Маргарита Викторовна
|
|
Шеф-повар - консультант
Год рождения:
1965 г.
Образование: Высшее
Московский техникум общественного питания. Специальность: техник-технолог по приготовлению пищи.
Специальное профессиональное образование:
Московская коммерческая академия, экономический факультет. Специальность: экономист
Трудовая деятельность:
2007 г. - настоящее время
Тренер-консультант, учебно-консультационного центра "Московский Дом Ресторатора".
2006 г.
Шеф-повар, джаз-клуба "Синяя птица".
Открытие ресторана с нуля. Создание авторского меню. Кухни: европейская, французская, средиземноморская, кавказская.
2004 г.
Шеф-повар. Г. Геленджик, Отель ***** "Надежда".
Оказание консалтинговых услуг (5 ресторанов), подбор и обучение персонала, разработка и обновление меню. Организация производства.
2002 г.
Шеф-повар, ресторан "АнглетерЪ".
Кухни: французская, итальянская. Обновление меню, обучение персонала, работа споставщиками, ведение отчетной документации.
2001 г.
Шеф-повар клуб "Дискавери".
Открытие с нуля. Кухни: французская, итальянская. Подбор и обучение персонала. Оснащение предприятия оборудованием и инвентарем. Составление меню, ведение отчетной документации, работа с поставщиками.
2000 г.
Шеф-повар, ресторан "Три пескаря".
Антикризисное управление. Обновление меню.
1999 г.
Шеф-повар, ресторан Парнас".
Кухни: европейская, мексиканская.
1996 г.
Шеф-повар, Дом приемов "ЛОГОВАЗ" (банкетная служба г-на Березовского А.Б.).
Обслуживание иностранных партнеров и членов правительства.
1993 г.
Шеф - повар. Палас отель "Марко Поло", рестораны "Якорь", "Ломоносов". Кафе "Моцарт".
Кухни: европейская (шведский стол), лобби-бар, работа с иностранными французскими и итальянскими шеф-поварами.
1990 г.
Заведующий производством, ресторан "Розэк".
1985 г.
Повар 5 разряда, ресторан "Будапешт".
Профессиональные навыки:
Работа в должности шеф-повара более 15 лет.
Открытие ресторанов с нуля.
Разработки различных меню.
Знание в совершенстве европейской, французской, кавказской, итальянской кухонь.
Опыт работы в должности шеф-повара - консультанта в различных ресторанах г. Москва и России.
|
|