Курс, семинар, тренинг по теме: Кулинария для домохозяек и домохозяев.

Курс, семинар, тренинг по теме: Кулинария для домохозяек и домохозяев.

OpenRevue.ru :: Курсы, тренинги и семинары :: Гостиничный бизнес :: Кулинария для домохозяек и домохозяев.
Даты проведения:02 августа - 06 августа 2010
Страна, Город:Россия, Москва
Длительность:5 дн. (27 ч.)
Место проведения:Москва, ул. Никольская, дом 4, офис 1-6
Организатор:Московский Дом Ресторатора

Описание:

Московский Дом Ресторатора приглашает пройти профессиональную подготовку по программе "Кулинария для домохозяек". Интенсивный тренинг-курс рассчитан на людей, желающих освоить навыки приготовления блюд кухонь различных стран мира, под руководством лучших московских шеф-поваров. Продолжительность курса 27 аккадем. часов. Количество участников в группе не более 5 человек. Время занятий группы:  утроденьвечер Периодичность:              понедельник-пятница; группа выходного дня Продолжительность:     1-2 недели + бонус - практика в ресторане Бонус: После прохождения обучения, в качестве бонуса, по желанию предоставляется стажировка в ресторане, продолжительность две недели Стоимость курса: 16 900 руб

Программа тренинга

Программа курса:

  • Значение питания в жизни человека
  • Диетическое, щадящее, сбалансированное, спортивное
  • Оценка пищевой и энергетической ценности продуктов
  • Составление меню: праздничное, постное, спортивное, раздельное
  • Подготовка растительного сырья:
  • Корнеплоды
  • Плодовые овощи
  • Листовые овощи
  • Замороженные овощи
  • "Учимся шинковать" Практические занятия
  • Подготовка сырья животного происхождения:
  • Говядина, свинина, баранина
  • Как выбирать и хранить
  • Подготовка к использованию
  • Способы и формы нарезки
  • Подготовка сырья из птицы и дичи
  • Формовка птицы для варки целиком
  • Выделение куриного филе
  • Полуфабрикаты из мяса птицы
  • Подготовка рыбного сырья:
  • Как выбирать рыбу, в каком виде она продается
  • Способы хранения рыбы
  • Подготовка рыбы к кулинарной обработке
  • Подготовка рыбы с хрящевым скелетом (осетровые породы)
  • Способы и формы нарезки
  • Тепловая кулинарная обработка продуктов:
  • Варка
  • Варка на пару, припускание
  • Жарка, во фритюре, в духовом шкафу, на углях, на открытом огне
  • Запекание
  • Тушение
  • Приготовление блюд из мяса
  • Степени прожарки говядины
  • Блюда из баранины
  • Блюда из свинины
  • Блюда из птицы
  • Супы
  • Правила варки бульонов
  • Кухни народов мира:  

  • Французская кухня - самая романтическая кухня мира
  • Парадоксы французской кухни
  • Соусы, соусы и еще раз соусы
  • Разновидности соусов
  • Основные принципы приготовления соусов
  • Русская кухня
  • Традиции русской кухни
  • Постный стол
  • Закуски
  • Заправочные супы
  • Заливные, студни
  • Пироги
  • Сладкие блюда
  • Обзор европейских кухонь
  • Особенности, традиции
  • Блюда из овощей, гарниры
  • Закуски
  • Протёртые супы, супы-кремы
  • Блюда из мяса, рыбы, птицы
  • Соусы французской и итальянской кухонь
  • Паста
  • Пицца
  • Ризотто
  • Особенности немецкой и чешской кухонь
  • Блюза из мяса (рульки, сосиски и т.д.)
  • Гарниры
  • Тренеры

    Фомичева Маргарита Викторовна

     

    Шеф-повар - консультант Год рождения: 1965 г. Образование: Высшее Московский техникум общественного питания. Специальность: техник-технолог по приготовлению пищи. Специальное профессиональное образование: Московская коммерческая академия, экономический факультет. Специальность: экономист Трудовая деятельность: 2007 г. - настоящее время Тренер-консультант, учебно-консультационного центра "Московский Дом Ресторатора". 2006 г. Шеф-повар, джаз-клуба "Синяя птица". Открытие ресторана с нуля. Создание авторского меню. Кухни: европейская, французская, средиземноморская, кавказская. 2004 г. Шеф-повар. Г. Геленджик, Отель ***** "Надежда". Оказание консалтинговых услуг (5 ресторанов), подбор и обучение персонала, разработка и обновление меню. Организация производства. 2002 г. Шеф-повар, ресторан "АнглетерЪ". Кухни: французская, итальянская. Обновление меню, обучение персонала, работа споставщиками, ведение отчетной документации. 2001 г. Шеф-повар клуб "Дискавери". Открытие с нуля. Кухни: французская, итальянская. Подбор и обучение персонала. Оснащение предприятия оборудованием и инвентарем. Составление меню, ведение отчетной документации, работа с поставщиками. 2000 г. Шеф-повар, ресторан "Три пескаря". Антикризисное управление. Обновление меню. 1999 г. Шеф-повар, ресторан Парнас". Кухни: европейская, мексиканская. 1996 г. Шеф-повар, Дом приемов "ЛОГОВАЗ" (банкетная служба г-на Березовского А.Б.). Обслуживание иностранных партнеров и членов правительства. 1993 г. Шеф - повар. Палас отель "Марко Поло", рестораны "Якорь", "Ломоносов". Кафе "Моцарт". Кухни: европейская (шведский стол), лобби-бар, работа с иностранными французскими и итальянскими шеф-поварами. 1990 г. Заведующий производством, ресторан "Розэк". 1985 г. Повар 5 разряда, ресторан "Будапешт". Профессиональные навыки:
  • Работа в должности шеф-повара более 15 лет.
  • Открытие ресторанов с нуля.
  • Разработки различных меню.
  • Знание в совершенстве европейской, французской, кавказской, итальянской кухонь.
  • Опыт работы в должности шеф-повара - консультанта в различных ресторанах г. Москва и России.
  • О проекте Каталог курсов, тренингов и семинаров Каталог курсов, тренингов и семинаров Реклама на сайте Реклама на сайте

    Тема: 
    Место: 
    Дата:  от   до:  
    Курсы, тренинги и семинары Организаторы
    Тренинги и семинары
    курсов и семинаров: 3522
    организаторов: 158
    новостей: 2175
    Каталог курсов
    Курсы, тренинги и семинары в Москве
    Курсы, тренинги и семинары в Санкт-Петербурге
    Курсы, тренинги и семинары в России
    мобильные стенды
    Ближайшие занятия
    НЛП-Практик (Ставрополь)
    Внутренний контроль: применение требований Закона Сарбейнса-Оксли (SOX)
     
    Курс, семинар, тренинг Кулинария для домохозяек и домохозяев. (Россия, Москва). Описание семинара, тренинга, тематика. Информация об организаторе, месте проведения, участии и посещении семинара, записаться на тренинг Курс, семинар, тренинг на тему Кулинария для домохозяек и домохозяев. - Россия, Москва - Гостиничный бизнес - OpenRevue.ru и новости тренинги Кулинария для домохозяек и домохозяев.

    Ближайшие похожие мероприятия
    test
    Портал OpenRevue
    О проекте
    Каталог мероприятий
    Новости тренингов и семинаров
    Реклама на сайте
    Партнёры
    Контакты
    Виртуальные выставки OpenExpo

    Информация