Описание:
Московский Дом Ресторатора приглашает пройти профессиональную подготовку по программе "Повар повышение квалификации".
Курс рассчитан на специалистов с опытом работы желающих повысить свою квалификацию.
Продолжительность курса 27 аккадем. часов. Количество участников в группе не более 5 человек.
Время занятий группы: утро/день/вечер по 4 часа в день
Периодичность: понедельник-пятница
Продолжительность: 1 неделя
Программа тренинга
Программа курса:
Национальные кухни
Русская
Французская
Немецкая
Итальянская
Чешская
План
Набор исходных продуктов и способ их обработки - основа национальной кухни
Климатические, экологические условия и их влияние на набор продуктов
Климатические условия и их влияние на способ обработки продуктов
Россия - печь
Азия - открытый огонь
Кавказ - мангал, вертел
Технология - основная характеристика национальной кухни
Влияние религиозных обычаев и культовых запретов на особенности национальной кухни
Взаимопроникновение национальных кухонь
Влияние уровня заведения на набор продуктов
Национальные кухни и специи
Русская кухня
Раскрытие темы по плану
Салаты
Заправочные супы (рассольник, борщ)
Напитки (кисели, квас)
Французская кухня
Особенности французской кухни
Соусы во французской кухне
Салаты
Супы
Горячие блюда
Напитки, десерты
Немецкая кухня
Особенности национальной кухни (бутерброды, бульоны, колбасы)
Салаты
Супы
Горячие блюда
Десерты
Итальянская, Чешская кухни.
Раскрытие тем по плану
Тренеры
Фомичева Маргарита Викторовна
|
|
Шеф-повар - консультант
Год рождения:
1965 г.
Образование: Высшее
Московский техникум общественного питания. Специальность: техник-технолог по приготовлению пищи.
Специальное профессиональное образование:
Московская коммерческая академия, экономический факультет. Специальность: экономист
Трудовая деятельность:
2007 г. - настоящее время
Тренер-консультант, учебно-консультационного центра "Московский Дом Ресторатора".
2006 г.
Шеф-повар, джаз-клуба "Синяя птица".
Открытие ресторана с нуля. Создание авторского меню. Кухни: европейская, французская, средиземноморская, кавказская.
2004 г.
Шеф-повар. Г. Геленджик, Отель ***** "Надежда".
Оказание консалтинговых услуг (5 ресторанов), подбор и обучение персонала, разработка и обновление меню. Организация производства.
2002 г.
Шеф-повар, ресторан "АнглетерЪ".
Кухни: французская, итальянская. Обновление меню, обучение персонала, работа споставщиками, ведение отчетной документации.
2001 г.
Шеф-повар клуб "Дискавери".
Открытие с нуля. Кухни: французская, итальянская. Подбор и обучение персонала. Оснащение предприятия оборудованием и инвентарем. Составление меню, ведение отчетной документации, работа с поставщиками.
2000 г.
Шеф-повар, ресторан "Три пескаря".
Антикризисное управление. Обновление меню.
1999 г.
Шеф-повар, ресторан Парнас".
Кухни: европейская, мексиканская.
1996 г.
Шеф-повар, Дом приемов "ЛОГОВАЗ" (банкетная служба г-на Березовского А.Б.).
Обслуживание иностранных партнеров и членов правительства.
1993 г.
Шеф - повар. Палас отель "Марко Поло", рестораны "Якорь", "Ломоносов". Кафе "Моцарт".
Кухни: европейская (шведский стол), лобби-бар, работа с иностранными французскими и итальянскими шеф-поварами.
1990 г.
Заведующий производством, ресторан "Розэк".
1985 г.
Повар 5 разряда, ресторан "Будапешт".
Профессиональные навыки:
Работа в должности шеф-повара более 15 лет.
Открытие ресторанов с нуля.
Разработки различных меню.
Знание в совершенстве европейской, французской, кавказской, итальянской кухонь.
Опыт работы в должности шеф-повара - консультанта в различных ресторанах г. Москва и России.
|
|