Классификация по видам и направлениям деятельности
Обзор мировых лидеров и особенности национальных проектов
За и против (как побороть стереотипы о вреде фаст-фуда)
Стационарные предприятия быстрого питания
Отраслевые нормативные требования
Нормативные требования по открытию предприятия быстрого питания.
Нормативная документация деятельности предприятия (образцы и бланки документов):
финансово-экономическая отчетность;
кадровая документация (должностные инструкции, договора);
документация по производству (ГОСТЫ, САН ПИ, требования).
Сертификация предприятий быстрого питания
Номенклатура услуг быстрого питания;
Нормативная документация для сертификации услуг быстрого питания;
Порядок проведения сертификации услуг;
Выдача сертификата соответствия;
Инспекторский контроль за сертифицированными услугами.
Планы работ по реализации проекта
Разработка маркетингового плана по продвижению проекта.
Производственный план.
Финансовый и инвестиционный планы.
Организационная структура предприятия
Подбор персонала
Формирование штатного расписания
Методы мотивации и стимулирования персонала
Разработка меню
Разработка ассортимента блюд и напитков.
Сезонные особенности в формировании меню.
Особенности ценообразования.
Что включено в стоимость меню - правила и исключения, за что платится дополнительно.
Ценообразование
Особенности калькуляции цен
Учет потока продукции
Ценовая политика «шведского стола»
Разработка технологического проекта предприятия питания
Составление схемы основных функциональных зон и производственных потоков.
Проектирование решений производственно-технических, складских, гостевых помещений.
Подбор оборудования, посуды, инвентаря и др.
Организация контроля качества, разработка и описание стандартов контроля.
Подбор и установка автоматизированной программы управления кафе
Рекомендации в подборе.
Практические занятия.
Формирование закупочной политики
Организация закупок продуктов и напитков.
Оптимизация процесса закупок и минимизация затрат.
Тренеры
Мишустина Ляля Юрьевна
Генеральный директор французской фабрики-кухни Cuisine31
Профессиональный опыт:
Создание и организация работы предприятия с нуля: юридическое оформление, набор персонала, выстраивание систем контроля и учета, формирование отчетности для учредителей, работа с бухгалтерией, работа с контролирующими органами, организация и проведение рекламной компании предприятия в рамках города.
Полное управление предприятием: принятие финансовых, управленческих, производственных, стратегических решений
Организация работы предприятия и всех его подразделений. Разработка логистики.
Заключение и работа по договорам со сторонними организациями.
Организация и проведение выездного обслуживания (кейтеринг).
Опыт работы:
11.2006 г. - н.в.Французская фабрика-кухня Cuisine31, генеральный директор
01.1998 г.- 02.2005г.Ресторан "Le Bazar", генеральный директор
1998 г. - открытие Боулинг-клуб "В-69", бильярдная "В-69", Фитнесс "В-69".
Образование:
Московский Инженерно Строительный Институт
Московская Финансово-Юридическая Академия
Российская Академия Государственной Службы при Президенте РФ