Курс, семинар, тренинг по теме: Бухгалтер, калькулятор общественного питания

Курс, семинар, тренинг по теме: Бухгалтер, калькулятор общественного питания

OpenRevue.ru :: Курсы, тренинги и семинары :: Гостиничный бизнес :: Бухгалтер, калькулятор общественного питания
Даты проведения:27 сентября - 01 октября 2010
Страна, Город:Россия, Москва
Длительность:5 дн. (27 ч.)
Место проведения:Москва, ул. Никольская, дом 4, офис 1-6
Организатор:Московский Дом Ресторатора

Описание:

Московский Дом Ресторатора приглашает пройти профессиональную подготовку по программе "Бухгалтер - калькулятор общественного питания". Курс рассчитан на тех, кто планирует связать свою карьеру с ресторанным бизнесом, и тех кто уже работает в ресторанной сфере. Продолжительность занятий 27 аккадем. часов. Количество участников в группе не более 5 человек. Время занятий группы: утро/день/вечер  Периодичность: ежедневно понедельник-пятница Продолжительность: 1 неделя Стоимость курса: 16 900 руб

Программа тренинга

Программа курса:

  • Общие положения:
  • Должностная инструкция бухгалтера - калькулятора на предприятии общественного питания
  • Нормативная документация для ПОП
  • Краткая характеристика предприятия общественного питания как производства с законченным технологическим циклом
  • Сборник рецептур блюд
  • Сборник рецептур блюд - основной нормативный документ для ПОП
  • Основные разделы Сборника рецептур. Правила пользования Сборником рецептур. Таблицы взаимозаменяемости продуктов при изготовлении блюд. Таблицы расчета расхода сырья, выхода полуфабрикатов и готовых изделий.
  • Практическая работа
  • Технологические процессы производства кулинарной продукции
  • Первичная обработка поступающего сырья. Вес брутто и нетто. Изготовление полуфабрикатов
  • Технологические потери при производстве продукции
  • Акт проработки
  • Фактический акт проработки поступающего сырья с целью расчета процента отхода при первичной обработке продукции
  • Документальное оформление акта проработки сырья
  • Фактический акт проработки блюда с целью расчета технологических потерь при горячей обработке
  • Документальное оформление акта проработки блюда
  • Практическая работа: оформление акта проработки сырья и блюда
  • Технологическая карта
  • Роль технологической карты в производственном процессе
  • Технологические карты в Сборнике рецептур
  • Практическая работа: расчет и составление технологических карт в соответствии с нормативами по Сборнику рецептур и по фактическому акту проработки
  • Технико-технологическая карта
  • Правила оформления Технико-технологических карт в соответствии в письмом МВЭСТ РФ от 12.07.1997 "Временный порядок разработки и утверждения технико-технологических карт на блюда и кулинарные изделия"
  • Практическая работа. Расчет и оформление Технико-технологических карт
  • Калькуляционная карта
  • Калькуляционная карта. Унифицированная форма № ОП - 1. Утверждена постановлением Госкомстата России от 25.12.98 № 132
  • Правила расчета и оформления калькуляционной карты
  • Роль калькуляционной карты в бухгалтерском учете на предприятии общественного питания
  • Расчет себестоимости реализуемой продукции
  • Практические занятия
  • Программа "Store House". Создание базы данных в программе "Store House".
  • Реквизиты предприятия
  • Справочники: товары, единицы измерения, склады учета и списания продукции
  • Практическая работа: создание карточки товара и формирование справочника товаров
  • Внесение меню в базу данных
  • Практическая работа: Формирование меню по группам блюд
  • Создание технологической карты блюда
  • Акты проработки. Формирование акта проработки в программе "Store House"
  • Складской учет. Учет движения товара на складе предприятия
  • Приходная накладная
  • Практическая работа: Оприходование товара на склад компании на основании товарной накладной поставщика
  • Накладная на внутреннее перемещение
  • Практическая работа: Создание накладной на внутреннее перемещение со склада производства на кухню и в бар
  • План - меню. Калькуляционная карта
  • Правила составления плана - меню
  • Расчет закупки товаров на основании калькуляционной карты для запланированного меню, банкета. Формирование требования на склад
  • Практическая работа: Составление плана - меню
  • Расчет ингредиентов на N количество порций в программе
  • Реализация
  • Создание в программе документов по расходу блюд
  • Акт реализации (марочный отчет)
  • Создание расходных накладных на реализованную продукцию, питания персонала, списания с производства
  • Практическая работа. Формирование расходных накладных
  • Товарный отчет
  • Отчет о движении и реализации продукции на производстве
  • Сводный анализ реализации
  • Практическая работа: Формирование товарного отчета на реализованную продукцию
  • Инвентаризация
  • Формирование бланка для проведения инвентаризации в программе
  • Фактическое проведение инвентаризации
  • Сличительная ведомость. Внесение фактических остатков в программу
  • Анализ инвентаризационной описи. Выявление причин образования излишков и недостачи
  • Практическая работа: Внесение остатков товаров в сличительную ведомость
  • Анализ результатов инвентаризации
  • Анализ рентабельности производства на основании отчета программы
  • Практическая работа: Расчет Food Cost на реализованную продукцию
  • Расчет пищевой ценности реализуемой продукции
  • Расчет пищевой ценности реализуемой продукции в связи с постановлением
  • Правительства РФ от 10.05.2007 № 276
  • Практическая работа: Расчет пищевой ценности: содержание белков, жиров и углеводов и калорийности выпускаемой продукции
  • Тренеры

    Денискина Елена

     

    Тренинг-менеджер, консультант Образование: Высшее 1984 г. Чечено-Ингушский государственный университет им. Л.Н. Толстого. Факультет: экономический. Специальность: Бухучет и анализ хозяйственной деятельности. Трудовая деятельность: 2008 г.OOO "НПИЦ "ФАТЭ", "Эт-кафе" Должность: Главный бухгалтер, бухгалтер-калькулятор. 2000 - 2008 г. Филиал московской академии туристского и гостиничного бизнес. Преподаватель экономических дисциплин, в т.ч "Калькуляция на предприятиях общественного питания" 2000 - 2008 г. OOO "КГТИ". Главный бухгалтер. Все функциональные обязанности главного бухгалтера, руководство бухгалтерией из 7 человек. 1997 - 2000 г. МУП "Игримторг". Заместитель главного бухгалтера по общепиту. Общий стаж преподавательской деятельности более 15 лет. Общий стаж работы в ресторане более 10 лет. Достижения: окончила аспирантуру при Ростовском государственном университете, прошла предзащиту. Опыт открытия предприятия общественного питания "с нуля". Профессиональные навыки и знания: Знание НК, ТК. Работа в программах R-keeper, Store-House, 1-С, 1-С зарплата-кадры, 1-С торговля-склад. Семинары и тренинги: "Бухгалтер-калькулятор на предприятиях общепита", "Ведение складского учета на предприятиях общепита", "Бухгалтерский учет в общественном питании" Рестораны: Ресторан гостиницы "Плаза" (Кисловодск), р-н "Весна", р-н "Эдельвейс", р-н "Сандал", р-н "Эт- кафе"
    О проекте Каталог курсов, тренингов и семинаров Каталог курсов, тренингов и семинаров Реклама на сайте Реклама на сайте

    Тема: 
    Место: 
    Дата:  от   до:  
    Курсы, тренинги и семинары Организаторы
    Тренинги и семинары
    курсов и семинаров: 3522
    организаторов: 158
    новостей: 2175
    Каталог курсов
    Курсы, тренинги и семинары в Москве
    Курсы, тренинги и семинары в Санкт-Петербурге
    Курсы, тренинги и семинары в России
    мобильные стенды
    Ближайшие занятия
    НЛП-Практик (Ставрополь)
    Внутренний контроль: применение требований Закона Сарбейнса-Оксли (SOX)
     
    Курс, семинар, тренинг Бухгалтер, калькулятор общественного питания (Россия, Москва). Описание семинара, тренинга, тематика. Информация об организаторе, месте проведения, участии и посещении семинара, записаться на тренинг Курс, семинар, тренинг на тему Бухгалтер, калькулятор общественного питания - Россия, Москва - Гостиничный бизнес - OpenRevue.ru и новости тренинги Бухгалтер, калькулятор общественного питания

    Ближайшие похожие мероприятия
    test
    Портал OpenRevue
    О проекте
    Каталог мероприятий
    Новости тренингов и семинаров
    Реклама на сайте
    Партнёры
    Контакты
    Виртуальные выставки OpenExpo

    Поможем подготовить договор! Осуществим защиту в суде по нашему договору
    ulc.ru

    Информация