Московский Дом Ресторатора приглашает пройти профессиональную подготовку по программе "Бухгалтер - калькулятор общественного питания".
Курс рассчитан на тех, кто планирует связать свою карьеру с ресторанным бизнесом, и тех кто уже работает в ресторанной сфере.
Продолжительность занятий 27 аккадем. часов. Количество участников в группе не более 5 человек.
Время занятий группы: утро/день/вечер
Периодичность: ежедневно понедельник-пятница
Продолжительность: 1 неделя
Стоимость курса: 16 900 руб
Программа тренинга
Программа курса:
Общие положения:
Должностная инструкция бухгалтера - калькулятора на предприятии общественного питания
Нормативная документация для ПОП
Краткая характеристика предприятия общественного питания как производства с законченным технологическим циклом
Сборник рецептур блюд
Сборник рецептур блюд - основной нормативный документ для ПОП
Основные разделы Сборника рецептур. Правила пользования Сборником рецептур. Таблицы взаимозаменяемости продуктов при изготовлении блюд. Таблицы расчета расхода сырья, выхода полуфабрикатов и готовых изделий.
Практическая работа
Технологические процессы производства кулинарной продукции
Первичная обработка поступающего сырья. Вес брутто и нетто. Изготовление полуфабрикатов
Технологические потери при производстве продукции
Акт проработки
Фактический акт проработки поступающего сырья с целью расчета процента отхода при первичной обработке продукции
Документальное оформление акта проработки сырья
Фактический акт проработки блюда с целью расчета технологических потерь при горячей обработке
Документальное оформление акта проработки блюда
Практическая работа: оформление акта проработки сырья и блюда
Технологическая карта
Роль технологической карты в производственном процессе
Технологические карты в Сборнике рецептур
Практическая работа: расчет и составление технологических карт в соответствии с нормативами по Сборнику рецептур и по фактическому акту проработки
Технико-технологическая карта
Правила оформления Технико-технологических карт в соответствии в письмом МВЭСТ РФ от 12.07.1997 "Временный порядок разработки и утверждения технико-технологических карт на блюда и кулинарные изделия"
Практическая работа. Расчет и оформление Технико-технологических карт
Калькуляционная карта
Калькуляционная карта. Унифицированная форма № ОП - 1. Утверждена постановлением Госкомстата России от 25.12.98 № 132
Правила расчета и оформления калькуляционной карты
Роль калькуляционной карты в бухгалтерском учете на предприятии общественного питания
Расчет себестоимости реализуемой продукции
Практические занятия
Программа "Store House". Создание базы данных в программе "Store House".
Реквизиты предприятия
Справочники: товары, единицы измерения, склады учета и списания продукции
Практическая работа: создание карточки товара и формирование справочника товаров
Внесение меню в базу данных
Практическая работа: Формирование меню по группам блюд
Создание технологической карты блюда
Акты проработки. Формирование акта проработки в программе "Store House"
Складской учет. Учет движения товара на складе предприятия
Приходная накладная
Практическая работа: Оприходование товара на склад компании на основании товарной накладной поставщика
Накладная на внутреннее перемещение
Практическая работа: Создание накладной на внутреннее перемещение со склада производства на кухню и в бар
План - меню. Калькуляционная карта
Правила составления плана - меню
Расчет закупки товаров на основании калькуляционной карты для запланированного меню, банкета. Формирование требования на склад
Практическая работа: Составление плана - меню
Расчет ингредиентов на N количество порций в программе
Реализация
Создание в программе документов по расходу блюд
Акт реализации (марочный отчет)
Создание расходных накладных на реализованную продукцию, питания персонала, списания с производства
Практическая работа. Формирование расходных накладных
Товарный отчет
Отчет о движении и реализации продукции на производстве
Сводный анализ реализации
Практическая работа: Формирование товарного отчета на реализованную продукцию
Инвентаризация
Формирование бланка для проведения инвентаризации в программе
Фактическое проведение инвентаризации
Сличительная ведомость. Внесение фактических остатков в программу
Анализ инвентаризационной описи. Выявление причин образования излишков и недостачи
Практическая работа: Внесение остатков товаров в сличительную ведомость
Анализ результатов инвентаризации
Анализ рентабельности производства на основании отчета программы
Практическая работа: Расчет Food Cost на реализованную продукцию
Расчет пищевой ценности реализуемой продукции
Расчет пищевой ценности реализуемой продукции в связи с постановлением
Правительства РФ от 10.05.2007 № 276
Практическая работа: Расчет пищевой ценности: содержание белков, жиров и углеводов и калорийности выпускаемой продукции
Тренеры
Денискина Елена
|
|
Тренинг-менеджер, консультант
Образование: Высшее
1984 г. Чечено-Ингушский государственный университет им. Л.Н. Толстого. Факультет: экономический.
Специальность: Бухучет и анализ хозяйственной деятельности.
Трудовая деятельность:
2008 г.OOO "НПИЦ "ФАТЭ", "Эт-кафе"
Должность: Главный бухгалтер, бухгалтер-калькулятор.
2000 - 2008 г. Филиал московской академии туристского и гостиничного бизнес. Преподаватель экономических дисциплин, в т.ч "Калькуляция на предприятиях общественного питания"
2000 - 2008 г. OOO "КГТИ". Главный бухгалтер. Все функциональные обязанности главного бухгалтера, руководство бухгалтерией из 7 человек.
1997 - 2000 г. МУП "Игримторг". Заместитель главного бухгалтера по общепиту.
Общий стаж преподавательской деятельности более 15 лет.
Общий стаж работы в ресторане более 10 лет.
Достижения: окончила аспирантуру при Ростовском государственном университете, прошла предзащиту. Опыт открытия предприятия общественного питания "с нуля".
Профессиональные навыки и знания:
Знание НК, ТК. Работа в программах R-keeper, Store-House, 1-С, 1-С зарплата-кадры, 1-С торговля-склад.
Семинары и тренинги:
"Бухгалтер-калькулятор на предприятиях общепита", "Ведение складского учета на предприятиях общепита", "Бухгалтерский учет в общественном питании"
Рестораны:
Ресторан гостиницы "Плаза" (Кисловодск), р-н "Весна", р-н "Эдельвейс", р-н "Сандал", р-н "Эт- кафе" |